viernes, 24 de julio de 2015

Receta de Cupcakes Veganos, sin huevo sin lactosa.


cupcake vegano

Hola a todos!
hoy les traigo este cupcake super sano y delicioso =)
La pastelería tambien puede ser sana y poder disfrutarla. Hay un mal concepto de de que sano no es rico. Y eso no es verdad!!!
En este post vas a ver que RICO = SANO 
Este cupcake tiene:
Harina integral que te aporta fibras y vitaminas del complejo B
Manzana:Fósforo, fibras, pectina (buena para mejorar el colesterol), etc
Leche Vegetal: depurativas, vitamínas del complejo B (menos la B12), potasio, etc.
Genial no?
Bueno ahora a poner música, organizar los materiales y con una sonrisa.... Ahora a cocinar!
 
Para el bizcocho:







100 gr de puré de manzana (rallamos una manzana y le colocamos unas gotas de naranja o limón)
Ralladura de limón o naranja (dependiendo que hayan elegido para colocar en el puré, no hay que desperdiciar nada!!)
100 gr de azúcar rubio
70 g de azúcar blanco
30 ml de aceite (puede ser de oliva o un aceite de girasol de buena calidad)
100gr de harina leudante (o a la harina común de fuerza le agregamos 2 cucharaditas de polvo para hornear tipo Royal).
 50gr de harina integral
120 ml de leche Vegetal (podes hacer de arroz, almendras, frutos secos, coco, avena, etc, la que más te guste!!)
Esc de vainilla a gusto.






  1. Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).  Importante hacerlo antes de comenzar a cocinar, para que al colocar nuestros cupcakes en el horno este caliente y así permitir que los bizcochos crezcan perfectamente.
  2. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas.(diviertansen escocgiendo cápsulas con dibujos, rayas, etc. )
  3. Tamizamos la harina Leudante (si es común, es el momento para colocar el polvo de hornear) y reservamos aparte.
  4. Mezclamos enérgicamente el aceite con el azúcar, la ralladura de limón y el puré de manzana. Agregamos la mitad de la mitad de la harina e integramos hasta que la mezcla sea homogénea y sin grumos!!!.
  5. Incorporamos la leche vegetal, la vainilla y por último el resto de la harina.
  6. En pirotines/ capsulas para muffins vertemos la preparación pero sin llenarlas más de 2/3. (Sino cuando en el horno están creciendo se desborda y alto enchastre se hace!! y esto se los digo porque en mis primeras incursiones en esto de la cupcakería me mandé varios pequeños-grandes errores.... o mejor dicho horrores, pero uno aprende jejeje!)
  7. Horneamos 15-22 minutos (depende del tamaño de la cápsula) o hasta que un palillo salga limpio.
  8. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, o sobre un repasador de cocina limpio, (para que no se humedezcan en la base ;) , hasta que se enfríen por completo.

Para el Buttercream Vegano:






200g Azúcar impalpable
300g de margarina vegetal (la que tenga menos químicos!... hay que estar conciente siempre de lo que consumimos) 
50cc de leche vegetal (la que más les guste!)
Esc de vainilla a gusto






  1. En un bowl colocamos la margarina pomada (blanda no derretida!), el azúcar y mezclamos con batidor de alambre. Luego batimos con batidora eléctrica manual.
  2. Agregamos la esc de vainilla y la leche vegetal.
  3. Llevamos a heladera por 20 min aproximadamente y luego lo utilizamos para decorar!
  4. Yo usé un chocolate semi-amargo lo ralle sobre el cupcake y le coloque una cereza que tenia dando vueltas. De aspecto parece un cupcake tipo selva negra jeje =)

Estos cupcakes son ideales para acompañar con unos buenos mates o un rico té! y obviamente acompañados de los que más quieren!!

Espero que disfruten y que comer sano no sea aburrido ni feo!

No te olvídes de dejar tu comentario
Si tenes alguna duda escribíme y te ayudo!!

Saludos!!
Andrea Jerez 

si no te animas a hacerlo me lo podes encargar y yo te lo hago!!!
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