¡Hola a todos!
Hoy les voy a compartir una nueva sabiduría de las
tortas! Cuantas dudas nos agarran cuando hacemos una como por ejemplo:
¿De
qué tamaño la hago de acuerdo a la cantidad de invitados?
¿Cuánta
crema o fondant necesito para cubrir una torta?
¿Cómo
corto una torta????? A mí a este trabajo en mi familia me
lo dan… no me gusta mucho pero bueno no queda otra jejeje =D
Bueno hoy les voy a compartir algunos datos para
que sepamos cuanto hacer para hacer deliciosas tortas y que no falte ni
ingredientes ni porciones!!!
Bueno empezamos.....
¿Con cuánta masa para forrar
tortas o fondant necesitamos para una Torta (Pastel, bizcocho, etc)?
Tamaño
|
Redonda/y todos los tipos de
Formas excepto de números
|
Cuadrada
|
12cm
|
375 gr
|
500 gr
|
15cm
|
500 gr
|
875 gr
|
18 cm
|
875 gr
|
1 kg
|
20 cm
|
1 kg
|
1,250 kg
|
23 cm
|
1,250 kg
|
1,5 kg
|
25 cm
|
1,5 kg
|
1,75 kg
|
28 cm
|
1,75 kg
|
2 kg
|
30 cm
|
2 kg
|
2,5 kg
|
36 cm
|
2,5 kg
|
3 kg
|
41 cm
|
3 kg
|
3,5 kg
|
¿Y qué pasa con los números?
Bueno ese es todo un tema porque depende del
tamaño del número, les paso la cantidad
que necesitan para una torta de 23 cm
0 - - > 1, 200 kg
1 - - > 1kg
2-9 - - > 1, 300 kg
Dato:
8 TAZAS (aproximadamente 240 cc ) de crema / merengue /
buttercream sirven para cubrir una torta
de 20 cm!
¿Cómo
calculamos la cantidad de torta a hacer para un cumpleaños?
Bueno con mi experiencia he sacado la conclusión
de que depende de lo comilones que sean nuestros invitados. Mi familia es comilona así que siempre tengo
que calcular de por demás!!!
Pero podemos seguir esta reglita que te da un
peso aproximado de torta a hacer:
+ Si la torta no es lo único dulce que vamos a
compartir se calcula de la siguiente forma:
1 invitado 80gr de torta
+ Si la torta es nuestra vedette, el único postre
que ofreceremos se calcula de esta forma:
1 invitado entre 100 gr y 120 gr
( y como decía depende de lo comilones y angurrientos sean nuestros
invitados :P )
Bueno ahora cuantas porciones salen de acuerdo a
la torta y si tiene relleno o no:
Tamaño
|
Relleno
|
Redonda
|
Cuadrada
|
Sin
Relleno
|
Redonda
|
Cuadrada
|
13 cm
|
-
- >
|
16
|
25
|
-
- >
|
8
|
12
|
15 cm
|
-
- >
|
25
|
36
|
-
- >
|
12
|
18
|
18 cm
|
-
- >
|
36
|
49
|
-
- >
|
18
|
24
|
20 cm
|
-
- >
|
49
|
64
|
-
- >
|
24
|
32
|
23 cm
|
-
- >
|
64
|
84
|
-
- >
|
32
|
42
|
25 cm
|
-
- >
|
84
|
100
|
-
- >
|
42
|
50
|
28 cm
|
-
- >
|
100
|
121
|
-
- >
|
50
|
61
|
30 cm
|
-
- >
|
120
|
144
|
-
- >
|
61
|
72
|
36 cm
|
-
- >
|
140
|
164
|
-
- >
|
72
|
98
|
41 cm
|
-
- >
|
160
|
195
|
-
- >
|
98
|
128
|
(estos son número aproximados como para tener una
idea a la hora de cocinar)
¿Cómo cortamos una torta?
Acá les dejo una imagen que me dieron en un curso que
hice =)
No hay comentarios:
Publicar un comentario