sábado, 29 de agosto de 2015

¿Cuánta torta hacer para una fiesta? ¿Cuánto necesito para cubrir una torta? ¿Cómo cortar una torta?



¡Hola a todos!
Hoy les voy a compartir una nueva sabiduría de las tortas! Cuantas dudas nos agarran cuando hacemos una como por ejemplo:
¿De qué tamaño la hago de acuerdo a la cantidad de invitados?
¿Cuánta crema o fondant necesito para cubrir una torta?
¿Cómo corto una torta????? A mí a este trabajo en mi familia me lo dan… no me gusta mucho pero bueno no queda otra jejeje =D
Bueno hoy les voy a compartir algunos datos para que sepamos cuanto hacer para hacer deliciosas tortas y que no falte ni ingredientes ni porciones!!!

Bueno empezamos.....

¿Con cuánta masa para forrar tortas o fondant necesitamos para una Torta (Pastel, bizcocho, etc)?

Tamaño
Redonda/y todos los tipos de
Formas excepto de números
Cuadrada
12cm
375 gr
500 gr
15cm
500 gr
875 gr
18 cm
875 gr
1 kg
20 cm
1 kg
1,250 kg
23 cm
1,250 kg
1,5 kg
25 cm
1,5 kg
1,75 kg
28 cm
1,75 kg
2 kg
30 cm
2 kg
2,5 kg
36 cm
2,5 kg
3 kg
41 cm
3 kg
3,5 kg

¿Y qué pasa con los números?
Bueno ese es todo un tema porque depende del tamaño del  número, les paso la cantidad que necesitan para una torta de 23 cm
0 - - > 1, 200 kg
1 - - > 1kg
2-9 - - > 1, 300 kg

Dato:

8 TAZAS (aproximadamente  240 cc ) de crema / merengue / buttercream  sirven para cubrir una torta de 20 cm! 

¿Cómo calculamos la cantidad de torta a hacer para un cumpleaños?

Bueno con mi experiencia he sacado la conclusión de que depende de lo comilones que sean nuestros invitados.  Mi familia es comilona así que siempre tengo que calcular de por demás!!!
Pero podemos seguir esta reglita que te da un peso aproximado de torta  a hacer:
+  Si la torta no es lo único dulce que vamos a compartir se calcula de la siguiente forma: 

1 invitado 80gr de torta

+  Si la torta es nuestra vedette, el único postre que ofreceremos se calcula de esta forma:

1 invitado entre 100 gr  y 120 gr  ( y como decía depende de lo comilones y angurrientos sean nuestros invitados :P )

Bueno ahora cuantas porciones salen de acuerdo a la torta y si tiene relleno o no:

Tamaño
Relleno
Redonda
Cuadrada
Sin Relleno
Redonda
Cuadrada
13 cm
-          - >
16
25
-          - >
8
12
15 cm
-          - >
25
36
-          - >
12
18
18 cm
-          - >
36
49
-          - >
18
24
20 cm
-          - >
49
64
-          - >
24
32
23 cm
-          - >
64
84
-          - >
32
42
25 cm
-          - >
84
100
-          - >
42
50
28 cm
-          - >
100
121
-          - >
50
61
30 cm
-          - >
120
144
-          - >
61
72
36 cm
-          - >
140
164
-          - >
72
98
41 cm
-          - >
160
195
-          - >
98
128
(estos son número aproximados como para tener una idea a la hora de cocinar)

¿Cómo cortamos una torta?
Acá les dejo una imagen que me dieron en un curso que hice =)




Espero que les sea útil este post, a mi me salva siempre!

si quieren imprimir esta info hagan click debajo

https://sites.google.com/site/dulcesperfectos/tips-para-hacer-tortas-2-0?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

si tienen alguna duda dejen su comentario

 nos vemos pronto!

Andrea Jerez 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ads

loading...

Dulces Perfectos