¡¡¡Hola
a todos!!! Después de una larga temporada de no subir recetas por motivos
personales, les traigo para recompensar la mejor galleta del planeta tierra. Si
del planeta tierra porque no se si hay vida fuera de este hermoso lugar que
habitamos y no sabemos si ellos (aliens) tienen mejores jeje…
¡Combinación
perfecta entre una galleta de chocolate y el mejor de los brownies!
Pueden
hacerla de chocolate negro, con leche o chocolate blanco (blondies)
¿Ponemos
música? ¿Qué se escuchará en estos días?
Les dejo
esta lista de reproducción es la que actualmente pongo para cocinar…. ¿Y
ustedes que música escuchan?
125 gr
de harina común (0000)
1
cucharadita de té de polvo de hornear
Pizca
de sal
355gr
de chocolate semi amargo /con leche / blanco --à tiene que ser el mejor! ¡No se ratoneen!
50gr
de manteca pomada
4
huevos grandes (220 gr de huevo en total)
270gr
de azúcar común o rubia (si usan azúcar común porque no tienen de la rubia, les
recomiendo que le agreguen una cucharadita de té de café instantáneo. Esto es
para darle una intensidad más oscura a la galleta)
1.
1) A baño maría colocar un bowl
con el chocolate y la manteca, hasta que quede derretida.
2) Agregar el azúcar y mezclar
hasta que los granos del azúcar no se perciban
3) Colocar los huevos y mezclar. ¡NO
BATIR! Si ven que se incorporó mucho
aire en la mezcla, lo que hago es golpear el bowl sobre la mesada lo que me
ayuda que se pierda ese aire.
4) Agregamos los secos previamente
pasados por un tamiz. Esto es para sacar todos los posibles grumitos que tengan
los secos.
5) Mezclamos bien y llevamos la mezcla
a la heladera por 30 minutos.
6) Precalentamos el horno a 180°c
o a temperatura media
7) Sacamos de la heladera la
mezcla y con una cuchara de heladería o con dos cucharas sacamos bolitas y las
colocamos en una bandeja previamente mantecada (podes usar aceite en aerosol o
alguna lamina antiadherente) , a una distancia de unos 4 cm una de otra porque
la mezcla se baja y se expande.
Aplastamos las bolitas un poco.
8) Cocinar en el horno por 8 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar…… si es que pueden aguantar.
Podemos acompañar con una bocha de helado o hacer alfajores con dulce de leche (bomba!!!)
Espero
que les guste esta deliciosa receta, es muy fácil de hacer y vale la pena
intentarlo
¡Espero
sus comentarios!
Un abrazo
Andrea
Pd: ¡los
invito a visitarme por Instagram! @dulcesperfectosok
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