Hola
a todas y todos!. ¿Cómo los trata el verano/invierno? Espero que bien, en
Argentina es verano y lo más lindo de todo es que se me rompió el aire
acondicionado!!! Pero bueno siempre está la pileta de mi abuela o la de algún
amigo je je.
Hoy
les traigo esta receta, muy fácil de hacer y se me ocurrió en un momento en el
que se me estaba por poner fea la sandía que había comprado, demasiado grande
para mi sola. Así que se me ocurrió de hacer dulce para este invierno.
1kilo
de sandia
1,5
kilos de Azúcar común
Gotitas
de Esc de vainilla
Ralladura
de limón
5gr
de gelatina sin sabor (si y solo sí queda muy liquida)
- Primero lavamos bien nuestra fruta
- Sacamos la pulpa y la cortamos en trozos
- Colocamos en una olla con doble fondo y agregamos el azúcar y la esencia de vainilla
- Dejamos 30 minutos en reposo, esto permite que el azúcar ayude a liberar el líquido de la fruta
- Después de ello prendemos el fuego al mínimo y revolvemos cada tanto. Cuando empiece a hervir y la fruta este blanda, con un pisa puré empezamos a pisar. No hace falta que termine como un puré, dejarle pedazos chicos así se puede disfrutar más el sabor de la sandía
- Revolvemos
revolvemos y revolvemos
- Si vemos que después de 2hs todavía sigue liquido apagamos el fuego y espolvoreamos la gelatina sobre la mermelada. agregar también la ralladura de medio limón.
- Colocamos en frascos de vidrio, lavados con detergente previamente y repasados con alcohol!, es muy importante la higiene de los frascos ya que eso va a depender la durabilidad de nuestras conservas.
- Dejamos enfriar con la tapa descubierta pero con un repasador limpio, en un lugar fresco. Y siempre guardar en la heladera. Mejor prevenir que curar ¿no?
- Por último y siempre importante comerse la mermelada!
Súper
fácil vieron, espero que disfruten esta receta tanto en hacerla como comerla!
Les
deseo lo mejor
Saludos
Andrea
Jerez
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