lunes, 19 de marzo de 2018

Torta tendencia 2018. Torta desnuda de bizcochuelo. Receta Facil


torta tendencia dulce canela

 Buenos Dìas!! Hoy después de mucho tiempo les traigo una deliciosa receta de una torta desnuda que ahora es tendencia en este 2018.
Lo bueno de esta torta es que no necesitamos moldes raros, no salir corriendo a comprar cosas nuevas, la vamos a hacer en la bandeja que viene con el horno.  Para la decoración vamos a utilizar flores artificiales y si ustedes están en una zona en donde se consiguen flores comestibles, traten de conseguirlas ya que las tortas quedan muchos más bellas con flores naturales.
Es hora de preparar nuestros ingredientes, bien pesados y separados, esto evita que cometamos errores. 










8 huevos
Ralladura de 1 limón
Esc. de vainilla unas gotitas
320 gr de harina leudante o harina OOOO (y le agregamos 2 cucharaditas de polvo de hornear)
50gr de manteca
50cc de leche
320gr de azúcar
Para relleno: lo que ustedes quieran, yo use dulce de leche, pasta de mani dulce y muchos chips de choco
Para la crema: utilice crema vegetal de la mejor que venga del mercado, no utilice crema porque estábamos en una época de mucha humedad y la crema de leche jamàs hubiera montado e iba a ocurrir una catástrofe!

TIPS
Lo que me olvidaba es de decirles que mi bandeja es de 33x36 por dentro como muestro en mi bella obra de arte de a continuación.
Y ustedes se preguntaran, ¿pero mi bandeja no es de esas dimensiones?  ¿y ahora?
No se asusten, respiren profundo!!! A mí también me molesta leer una receta estandarizada y que no me digan que hacer en caso de no tener los mismos moldes.
Vamos a hacer esta regla de 3 simple para que ustedes sepan que hacer:
1 huevo son: 40 gr de harina- 40 gr de azúcar - 6,25cc de leche - 6,25 gr de manteca
Mi bandeja es de 33cm x 36cm lo que a eso lo multiplicamos y nos da: 1,188 cm2
Bien ahora a usar el cerebro: supongamos que tu bandeja es de 1,250 cm2
Se hace el siguiente cálculo
1,250 x 8 huevos = ……8,417………… al resultado lo dividimos por 1,188cm2= el resultado es la cantidad de huevo que se necesita para rellenar tu bandeja.
Ahora me diran y ese  417? Como hago para medir eso? Utilizas 9 huevos  o no solo utilizas 8 huevos no van a hacer diferencia.
Y luego calculas cuanta harina, azúcar, manteca y leche se necesitan y listo!

Ahora si viene el procedimiento!



1.     




Vamos a hacer un bizcocho super humedo y delicioso!!

1.  Mise en place!!
2.    Hornooo! Precalentar A 160ºc o a temperatura media.
3.    Enmantecar y enharinar el molde. Si le ponen papel manteca mejor!
4.    Vamos a separar las claras de las yemas, cuidado que no quede ninguna cascarita dando vuelta.... no queremos agregar ningún crocante al bizcochuelo verdad.
5.    Batimos las claras con la sal, hasta que quede bastante firme.
6.    De apoco agregamos más de la mitad del azúcar, el resto lo guardamos para las yemas. Una vez incorporada batimos 1 minuto más. Y reservamos!!
7.    Ahora batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que el azúcar se disuelva.
8.    A la preparación de las yemas agregamos la mitad de la preparación de las claras y mezclamos.
9.    Luego de forma envolvente, NO BATIENDO!  agregamos de apoco el resto de las claras.
10. Agregamos la esencia de vainilla o la ralladura de limón/naranja. Y la manteca liquida junto con la leche.
11. Tamizamos la harina, esto se hace para sacar toda impureza que quede dando vuelta y para airear la harina.
12. De a poco agregar la harina en la preparación y mezclar de forma envolvente.
13. Una vez tenido todo mezclado agregar al molde, nivelar con una espátula (si no tienen con la parte lisa de un cuchillo). No se olviden de las esquinas que tengan basten mezcla, ya que es lo primero que se suele quemar ante un olvido…… y llevarlo al horno. Hasta que este! Como hasta que este? Si, ustedes van ir viendo que los bordes ya se separaron  de la bandeja, que el centro está firme, pero bueno en mi bandeja a una temperatura media me llevo 20 minutos, depende mucho del horno también.
14. PD: para hacer la torta de la imagen yo hice 3 bandejas.
15. A la decoración se las dejo en sus bellas y creativas manos, se puede usar lo que quieran!!! A divertirse!

dulce canela




Espero que la clase de matemática y la receta les sea muy útil!
Prometo subir más recetas!
Si tienen dudas o sugerencias las escucho… mejor dicho las leo!
Saludos a todos
Andrea Jerez

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