En este post te voy a enseñar a hacer un budín super chocolatoso!!! El bizcocho es de chocolate y la cobertura es de chocolate con leche y chocolate blanco! mmmmm babas!!!
A esta receta la hice junto a unos de mis hermanos que delira por lo dulce!
Como siempre digo... a organizarse, armar la mise en place, poner buena música y a divertirse!!!!!!!!!!!!!!!
Como siempre digo... a organizarse, armar la mise en place, poner buena música y a divertirse!!!!!!!!!!!!!!!
220gr de azúcar
180 gr de harina 0000 (harina de pastelería sin polvo de hornear)
40 gr de cacao amargo
4 cucharaditas de Royal/ polvo de hornear
100 cc de aceite
120 cc de leche
3 huevos
Esencia de vainilla
100gr de chocolate con leche
30gr de chocolate blanco rallado
harina y manteca extra
- Mise en place
 - organizar todos los ingredientes (ideal para el despistado)
 - prender el horno!!
 - enmantecar y enharinar el molde. Estamos en temporada de primavera/verano, y el calor va a hacer que la manteca se derrita, por lo que recomiendo llevarlo a la heladera.
 - colocar en la maquina el aceite y el azúcar, batir hasta integrar
 - cascar los huevos de a uno aparte y luego ir agregando al batido de apoco.
 - al ultimo incorporar la esencia
 - aparte tamizar la harina, el cacao y el polvo de hornear
 - de a poco, de a cucharada a la vez agregar lo tamizado al batido alternándolo con la leche------> POR FAVOR NO PONGAN TODA LOS SECOS JUNTOS PORQUE LA HARINA VA A VOLAR POR TODOOOOS LADOS! Y esto de batir me hizo acordar este tema de mi adolescencia!!! https://www.youtube.com/watch?v=4sVo69xCotA
 - una vez integrado todo y que no queden grumos, colocamos la preparación dentro del molde
 - llevar a horno por 40 minutos aproximadamente a un horno moderado de 180°C si es a gas y 160°C si es con ventilador.
 - cuando se que esta? cuando en la parte mas alta del budín esta bien firme y al introducir un palillo el mismo sale limpio!
 - dejamos enfriar unos minutos des moldamos y dejamos enfriar
 - derretimos el chocolate con leche en el microondas o a baño maría hasta que este fluido
 - colocamos sobre el budín y luego sobre el mismo le espolvoreamos el chocolate blanco
 - lo colocamos en la heladera.... ufa! que tentación y hay que esperar taaanto....
 - ahora si una vez endurecido el chocolate es hora de degustarlo!!! mmmmmm delicioso!!!! al mejor estilo Homero Simpson :
 






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