Hola a tod@s!
Hoy les traigo la receta de este delicioso postre, un clásico italiano. Hay muchas formas de hacerlo de acuerdo si lo quieren con mascarpone o no. Hoy les enseño la técnica en la que no lleva mascarpone, acá en Argentina no es tan fácil de conseguir y si conseguimos es bastante caro.
Me lo enseñaron hacer en un restaurante italiano en el que trabajé, hacíamos bandejas y bandejas de este postre ya que se vendía mucho. Y al último lo hacía con los ojos cerrados.
Este postre es ideal para compartir y acopañar con un buen Café (si es colombiano mejor!!! )
Bueno acá vamos!
1ro poner música
2do preparar todo los materiales
3ro prender el horno a temperatura moderada
4to A cocinar!
Bizcocho de Vainillas
3 huevos
100gr de azúcar
125gr de harina común (0000 sin agente leudante)
30cc de leche
1 cucharadita de esc. de vainilla
Para humedecer: Coñac, cacao y café instantáneo (o un buen café de maquina)
Crema de Tiramisú
2 huevos
100gr de azúcar
30cc de agua
400gr Queso crema /Mascarpone
400gr Crema de leche
100gr Azúcar
5gr de gelatina sin sabor
Decoración: Cacao amargo y estencil
Para el Bizcocho de Vainillas
- Primero enmantecamos una bandeja para horno, de las grandes, después colocamos papel manteca y volvemos a emantecar, enharinamos un poco. (Si no tienen justo en ese momento, yo lo que hago es agarrar 2 hojas A4 blancas lisas y las uso.. jeje..)
- A la bandeja la llevamos a la heladera o a algún lugar fresco.
- Ahora en un bowl colocamos solo las claras y en otro las yemas.
- Batimos las claras hasta punto nieve, en forma de lluvia lo vamos incorporando mientras batimos. Batir por 5 minutos más aproximadamente.
- Al bowl de las yemas también las batimos hasta aclarar.
- A continuación, lo que vamos a hacer es, introducimos un poco de las claras montadas a l bowl de las yemas y mezclamos. Esto es para igualar las densidades y que luego permita incorporar mejor sin perder tanto aire.
- luego de hacer lo mensionado, vamos a incorporar, con movimientos envolventes el resto de las claras a las yemas.
- Pasamos la harina a través de un tamiz y la incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes. Agregamos la esc de vainilla.
- colocamos sobre la bandeja, esparcimos bien, y llevamos al horno durante 15-20 min. (hasta que toques y este consistente)
- Cuando sale desmoldar con mucho cariño y paciencia y reservar con un repasador de cocina seco y limpio!!!
- Hacer el café, agregar unas cucharaditas de cacao y el coñac, dejar enfriar en heladera.
Para la Crema de Tiramisú
- En un recipiente chico apto para microhondas colocar 25cc de agua e incorporar la gelatina, eliminar grumos. A esta acción la llamamos hidratar la gelatina y luego se activa.
- En una ollita colocamos el azúcar (100gr) y el agua, llevamos a fuego mínimo.
- Mientras... En un bowl colocamos la crema, el azúcar, el queso crema y batimos hasta medio punto (no tiene que endurecer! sino después se pasa de batido y corremos el riesgo que se corte) y lo llevamos al la heladera.
- En otro bowl colocamos los huevos y batimos a punto letra, que quede claro y cremoso. Seguimos batiendo y vemos que onda lo que tenemos en el fuego.
- Si el almíbar tiene burbujas chiquitas y que lentas, retiramos del fuego y lo agregamos en forma de hilo al batido de huevo.
- Activamos la gelatina, llevamos a microhondas 15 seg hasta que caliente. No tiene que hervir!!!!!
- Agregamos la gelatina al batido de huevos y batimos hasta que quede a temperatura ambiente. No caliente porque sino ablandaremos una preparación de crema.
- Sacamos de la heladera nuestra crema.
- A la crema le agregamos un poco de la preparación de huevos, mezclamos para igualar densidades.
- Terminamos de colocar el resto de la preparación con movimientos envolventes.
Necesitaremos 1 cintura metálica redonda de 24cm / 10cm de alto y un cortante redondo de 14cm. Cortamos nuestro bizcocho con ayuda de nuestra cintura y el cortante.
A la cintura le colocamos dentro la base de bizcocho recién cortada, y la humedecemos con el café antes preparado. Colocamos la mitad de nuestra preparación de crema.
En el centro agregamos la base cortada con el cortante.
Con mucho cuidado humedecemos con el café. Incorporamos el resto de la crema de forma que quede lisa en la superficie.
Llevamos a heladera como mínimo 3hs o en frezzer 1h30min.
Sacamos del frío y espolvoreamos el cacao sobre la superficie.
<-----Yo usé este estencil! y esos son mis pies!!! =D
<-----Yo usé este estencil! y esos son mis pies!!! =D
Retiramos la cintura con mucho cuidado, cariño y paciencia.
.....y listo para DISFRUTAR!!!!!!!!!
Saludos!!
si no te animas a hacerlo me lo podes encargar y yo te lo hago!!!
entra aquí y encarga tu Postre!!
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