¡¡Hola a todos!!! Hoy
les traigo la receta súper fácil y rápida del chessecake de dulce de leche. No lleva cocción!
genial no? Especial para esos días de mucho calor que no dan ganas de
prender el horno!
 A esta preparación también
la pueden hacer en copas que quedan muy buenas para invitar en una cena.
Se lo puede acompañar con un buen café colombiano o un coñac.
Se lo puede acompañar con un buen café colombiano o un coñac.
Van a ver a continuación lo fácil y rápido que es hacerlo!!
Bueno a cocinar se ha dicho!!!
1 kilo de dulce de leche -----> que sea del repostero pero que no sea muy duro
350 gr de crema de
leche
400 gr de queso crema
3 claras de huevo
200 gr de azúcar
blanco granulado
5 gr de gelatina sin
sabor
100 gr de chips de
choco
2 paquetes
Galletitas pepitos
100gr Azúcar rubio u
Orgánica
100 gr de manteca
deco: tapitas de
macarons , cacao amargo y coco rallado
el molde que utilicé
es de 24cm de diámetro y le puse una cintura de acetato de 15cm.
Listos? ya pusieron
música? se lavaron las manos?...... a atarse y cubrirse el pelo para que no
quede nuestro ADN en este delicioso postre que vamos a hacer!!! Y lo mejor que
hoy no me van a escuchar decir PRENDAN EL HORNO! Jeje =D
- Colocamos en un procesador las galletitas pepitos, el azúcar rubio y la manteca hasta formar una pasta.
 - Ponemos la pasta en el fondo de nuestro molde y lo llevamos a la heladera.
 
- en
     una cazuela apta para microondas ponemos 25 cm de agua y sobre la misma
     espolvoreamos la gelatina. Reservamos para usar después.-----> la
     gelatina en polvo para poder utilizarse correctamente debe de ser
     hidratada, la proporción gelatina- agua es de 1 parte de la primer por 5
     de la segunda, en nuestro caso es de 5gr de gelatina y 25cc de agua.
 - En
     un bowl batimos la crema el queso crema y el dulce de leche hasta que el
     dulce de leche se integre correctamente, nada de grumitos!... al menos que
     lo quieran rústico =) Lo ponemos en la heladera para que no pierda frío!-----> hay
     que tener mucho cuidado en especial en época de calor, en donde la cremas
     no duran fuera de la heladera, se pueden hecha a perder y también
     intoxicar otros y a vos mismo!
 - MERENGUE
     AL MICROONDAS! qué????? si al microondas! vamos a hacer un merengue
     del tipo suizo al microondas. Colocamos
     en un bowl el azúcar y las 3 claras mezclamos, PERO NO BATIMOS!. Lo
     metemos dentro 20 segundos, sacamos lo mezclamos para que la temperatura
     se reparta correctamente. Volvemos a hacer la operación y esto lo hacemos
     hasta que llegue a una temperatura de 55°C y el azúcar esté disuelto. (si
     no tienes termómetro, no te preocupes con las manos bien limpias y
     desinfectadas mete el dedo y si lo sentís caliente, NO TIBIO, quiere decir
     que ya está listo). Ahora batimos con una batidora, hasta que esté bien
     consistente, y esto te das cuenta cuando das vuela el bowl hacia abajo y
     no se cae.
 - Bueno
     ya tenemos todo casi listo nos queda unir!
 - Sacamos
     de la heladera la mezcla del dulce de leche, a la misma agregamos nuestro
     maravilloso merengue, primero agregamos un poco y mezclamos para igualar
     las densidades. Después de manera envolvente (no batiendo) agregamos el
     resto.
 - Activamos
     la gelatina, lo ponemos unos segundos en el microondas hasta que este
     disuelto y caliente-----> no tiene que hervir!, si eso pasa tendrán que
     hidratar de vuelta gelatina.
 - A
     la gelatina le agregamos un poco de la preparación para igualar densidades
     y luego se lo incorporamos a la mezcla de dulce de leche y merengue.
     Acordarte de siembre de manera envolvente!
 - Ahora
     sacamos de la heladera nuestro molde. Colocamos la mitad de nuestra
     preparación esparcimos bien y le ponemos los chips de choco y de vuelta el
     resto de la preparación.
 - Lo
     colocamos en el freezer por 2hs y luego lo pasamos a heladera. O lo
     colocamos en heladera por 6hs.
 - Lo desamoldamos y colocamos todas las decos que quieran!!!!!! Yo usé unas tapitas de macaron de maní y espolvoreé cacao sobre un esténcil dejando al chessecake bellísimo!
 
Espero que disfruten
realizando este delicioso postre!!
Saludos
si no te animas a
hacerlo me lo podes encargar y yo te lo hago!!!




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