¡¡Hola a todos!!! Hoy
les traigo la receta súper fácil y rápida del chessecake de dulce de leche. No lleva cocción!
genial no? Especial para esos días de mucho calor que no dan ganas de
prender el horno!
A esta preparación también
la pueden hacer en copas que quedan muy buenas para invitar en una cena.
Se lo puede acompañar con un buen café colombiano o un coñac.
Se lo puede acompañar con un buen café colombiano o un coñac.
Van a ver a continuación lo fácil y rápido que es hacerlo!!
Bueno a cocinar se ha dicho!!!
1 kilo de dulce de leche -----> que sea del repostero pero que no sea muy duro
350 gr de crema de
leche
400 gr de queso crema
3 claras de huevo
200 gr de azúcar
blanco granulado
5 gr de gelatina sin
sabor
100 gr de chips de
choco
2 paquetes
Galletitas pepitos
100gr Azúcar rubio u
Orgánica
100 gr de manteca
deco: tapitas de
macarons , cacao amargo y coco rallado
el molde que utilicé
es de 24cm de diámetro y le puse una cintura de acetato de 15cm.
Listos? ya pusieron
música? se lavaron las manos?...... a atarse y cubrirse el pelo para que no
quede nuestro ADN en este delicioso postre que vamos a hacer!!! Y lo mejor que
hoy no me van a escuchar decir PRENDAN EL HORNO! Jeje =D
- Colocamos en un procesador las galletitas pepitos, el azúcar rubio y la manteca hasta formar una pasta.
- Ponemos la pasta en el fondo de nuestro molde y lo llevamos a la heladera.
- en
una cazuela apta para microondas ponemos 25 cm de agua y sobre la misma
espolvoreamos la gelatina. Reservamos para usar después.-----> la
gelatina en polvo para poder utilizarse correctamente debe de ser
hidratada, la proporción gelatina- agua es de 1 parte de la primer por 5
de la segunda, en nuestro caso es de 5gr de gelatina y 25cc de agua.
- En
un bowl batimos la crema el queso crema y el dulce de leche hasta que el
dulce de leche se integre correctamente, nada de grumitos!... al menos que
lo quieran rústico =) Lo ponemos en la heladera para que no pierda frío!-----> hay
que tener mucho cuidado en especial en época de calor, en donde la cremas
no duran fuera de la heladera, se pueden hecha a perder y también
intoxicar otros y a vos mismo!
- MERENGUE
AL MICROONDAS! qué????? si al microondas! vamos a hacer un merengue
del tipo suizo al microondas. Colocamos
en un bowl el azúcar y las 3 claras mezclamos, PERO NO BATIMOS!. Lo
metemos dentro 20 segundos, sacamos lo mezclamos para que la temperatura
se reparta correctamente. Volvemos a hacer la operación y esto lo hacemos
hasta que llegue a una temperatura de 55°C y el azúcar esté disuelto. (si
no tienes termómetro, no te preocupes con las manos bien limpias y
desinfectadas mete el dedo y si lo sentís caliente, NO TIBIO, quiere decir
que ya está listo). Ahora batimos con una batidora, hasta que esté bien
consistente, y esto te das cuenta cuando das vuela el bowl hacia abajo y
no se cae.
- Bueno
ya tenemos todo casi listo nos queda unir!
- Sacamos
de la heladera la mezcla del dulce de leche, a la misma agregamos nuestro
maravilloso merengue, primero agregamos un poco y mezclamos para igualar
las densidades. Después de manera envolvente (no batiendo) agregamos el
resto.
- Activamos
la gelatina, lo ponemos unos segundos en el microondas hasta que este
disuelto y caliente-----> no tiene que hervir!, si eso pasa tendrán que
hidratar de vuelta gelatina.
- A
la gelatina le agregamos un poco de la preparación para igualar densidades
y luego se lo incorporamos a la mezcla de dulce de leche y merengue.
Acordarte de siembre de manera envolvente!
- Ahora
sacamos de la heladera nuestro molde. Colocamos la mitad de nuestra
preparación esparcimos bien y le ponemos los chips de choco y de vuelta el
resto de la preparación.
- Lo
colocamos en el freezer por 2hs y luego lo pasamos a heladera. O lo
colocamos en heladera por 6hs.
- Lo desamoldamos y colocamos todas las decos que quieran!!!!!! Yo usé unas tapitas de macaron de maní y espolvoreé cacao sobre un esténcil dejando al chessecake bellísimo!
Espero que disfruten
realizando este delicioso postre!!
Saludos
si no te animas a
hacerlo me lo podes encargar y yo te lo hago!!!
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