lunes, 13 de julio de 2015

Receta: Cupcake Argentino



Hola a todos! 

Hoy les enseño una nueva forma de usar el Dulce de Leche, haremos un cupcake de vainilla relleno de dulce de leche, chocolate y maní con una cobertura de buttercream de  coco con cacao!

Comencemos!

1ro antes que nada poner música! 

2do buscar todo lo que vamos a usar

3ro prender el horno


dulces perfectos








Bizcocho
100 cc de aceite vegetal o 100gr de manteca derretida
200gr de azúcar
3 huevos
250gr de harina leudante (la que viene con agente leudante)
150cc de leche
1 cucharadita de esc de vainilla
Relleno:
100 gr de dulce de leche
50cc de crema de leche
50gr de chocolate amargo picado
50gr de maní tostado sin sal
Buttercream de coco
250gr de manteca temperatura ambiente
325gr de azúcar impalpable/ royal icing
1 cucharadita de esc de vainilla
2 cucharadas de leche entera
200 gr de coco rallado
50gr de cacao amargo







Si no pusimos el horno todavía hay tiempo para prenderlo a temperatura media, es importante hacerlo antes para que nuestros cupcakes crezcan parejos y correctamente


Bizcocho:
En un bowl colocamos el aceite/ manteca y el azúcar, mezclamos con un batidor enérgicamente. Van ver que el azúcar no se desintegra pero no importa mientras que el aceite se una a el azúcar esta todo más que bien! no le agreguen más aceite!!!
Ahora los huevos, no hay problema de agregarlos todos a la vez no se va a cortar. Mezclamos enérgicamente (con mis recetas vas a sacar unos brazos espectaculares!! ). Agregamos la esc. de vainilla para perfumar.
Pasamos por un tamiz la harina leudante y la agregamos a la preparación, mezclamos un poco. Luego incorporamos la leche y mezclamos hasta que quede una mezcla homogeneizada, (cuidado de no sobre mezclar porque vamos a crear redes de gluten y nos va a quedar unos bizcochos medios duros)
Vertemos en nuestras capsulas la preparación hasta 3/4 de la misma.
Llevamos a horno moderado hasta que al pincharlo salga limpio. (aprox 20 min. dependiendo el tamaño de la capsula)
Relleno: 
Calentamos la crema de leche con el dulce de leche hasta formar una mezcla. Retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Homogeneizar. Incorporar el mani picado. Reservar en heladera con  film en contacto.
Buttercream de coco:
En un bowl colocar la manteca y batir con batidora eléctrica de mano o con batidor de alambre.
Agregar 1/4 de la azúcar impalpable y de coco, la esc de vainilla y batir. Si estas con batidora eléctrica, apagar, colocar el azúcar + coco y mezclar un poco, luego batir, esto es para evitar que el azúcar termine por toda tu cocina y sobre vos.... si lo habré hecho!!!!. Realizar este procedimiento de 1/4 hasta que la preparación esté cremosa. Llevar a heladera hasta ser utilizada.

ARMADO:
sacar el centro de los bizcochos, dejando espacio para colocar luego el relleno
una vez colocado el relleno, llevarlo a heladera.
En una manga con un pico de estrella abierta colocar el buttercream, no todo! es mejor de apoco así no le damos tanto calor a la mezcla.
Con mucho cuidado colocamos el buttercream sobre el bizcocho, ya rellenado, y luego espolvoreamos sobre el mismo el cacao.

Y ahora lo más importante! a disfrutarlos junto a los que mas querés!!

Un abrazo

si no te animas a hacerlo me lo podes encargar y yo te lo hago!!!








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