Hermoso día para cocinar unas deliciosas mini
tartas!, la famosa Frolla de membrillo. Acá el mate es
obligatorio! Y a las tradiciones hay que respetarlas =D
Esta es una receta fácil de hacer y súper útil.
Esta tarta está compuesta por una masa que se puede congelar y luego utilizar
(sólo por 3 meses). La pueden guardar cruda o cocida, bien envuelta en film y a
su vez en un taper hermético, esto es para evitar que tome el gusto del
freezer.
Listos??? a poner música, organizar los materiales, poner buena onda y a COCINAR!!!!
=D
Listos??? a poner música, organizar los materiales, poner buena onda y a COCINAR!!!!
=D
200
g de manteca
180 g de azúcar impalpable
pizca de sal
2 huevos
ralladura de 1/2 limón
350 g harina 0000
50 gr de harina leudante (si no tienen colocar 50 gr de harina común con 10gr de polvo de hornear tipo Royal)
180 g de azúcar impalpable
pizca de sal
2 huevos
ralladura de 1/2 limón
350 g harina 0000
50 gr de harina leudante (si no tienen colocar 50 gr de harina común con 10gr de polvo de hornear tipo Royal)
Relleno
300gr de dulce de membrillo
100cc de agua
30cc de coñac/ kirch
En
un bowl colocar la manteca pomada junto con el azúcar y batir enérgicamente con
una cuchara de madera o batidor hasta blanquear la preparación.( que el azúcar
se disuelva)
- Agregamos la ralladura de limón. Incorporamos los huevos 1 a la vez hasta obtener una crema homogénea. (cuidado de no sobre batirla porque se nos puede cortar)
- Tamizar la harina con la sal y polvo leudante, hacer una corona con la harina.
- Colocar el batido en el centro y unir los componentes sin amasar.
- Podemos hacerlo con la ayuda de dos cornes o espátulas o bien con las manos, tratando de no transmitirles mucho calor. Ahora voy a utilizar un término técnico que se llama fresar, esto se hace con la parte más gordita de la mano (o con cornes, como hice yo) y apretamos un poco de la masa contra la mesada esparciéndola (espero que me entiendan, ya haré un video!). Esto lo hacemos 1 o 2 veces hasta que todos los ingredientes se unan.
- Formar un cuadrado y cubrir con film y enfriar en heladera antes de usar. Como decía antes se puede conservar hasta 3 días en heladera o 2 meses en freezer.
- Una vez que la masa esta fría, vamos a fonzar nuestros moldes de mini tartas, llevamos a congelador o freezer hasta que esta este bien dura. (RESERVAR UN POCO DE MASA PARA NUESTRAS TIRITAS DE ARRIBA DE LA TARTA) 15 minutos antes de meterlas al horno, prenderlo a 160°c si eléctrico y 180°c si es a gas. Pinchamos nuestra masa para que no crezca mucho, y lo metemos en el horno hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Tip la pueden hacer en una bandeja cuadrada y luego la cortan en porciones como en la foto!!---------------------->
Mientras….
- En una cacerola colocar el dulce de membrillo con los líquidos, unimos todo y retiramos del fuego.
- Colocamos dentro de nuestras tartitas, dejamos enfriar 10 minutos.
- Cortamos tiritas de masa y las colocamos sobre las tartitas.
- Este es un truquillo que yo hago: a la tarta la vuelvo a poner en el freezer o congelador por unos 10 minutos así las tiritas no pierden la forma.
- Pintamos con doradura (huevo + un chorrito de leche).
- Llevamos a horno medio hasta que se dore.
- Sacamos dejamos enfriar.
Preparamos
el mate, café o té y a degustar esta deliciosa Pasta frolla de membrillo!!!!!
Si queremos podemos llamar a alguien para que nos acompañe… ;)
No te olvides de dejar tu comentario
Si tenes alguna duda escribeme y te ayudo!!
Saludos!!
Andrea Jerez
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