CHOCOLATE!!
Hola!!! Si esta receta es para los que son adictos al chocolate y al dulce de leche, en especial a esos bomboncitos que son los cabshas! Esta es su versión en
tarta, masa brisée de vainilla, relleno de dulce de
leche con un poco de bebida espiritosa y una cobertura de ganache de chocolate.
Yo la decoré con merengue y almendras partidas, pero lo pueden decorar como
quieran! (tambíen puse una foto otra decoración) Esta es una receta fácil de tarta y rápida de hacer, lo mejor que
siempre es un éxito en todos lados. La pueden acompañar de un buen café, mates,
un coñac, como también con helado de vainilla. (babas!!!)
Bueno
listos??
A poner
música la que quieran las que más les guste! A mí me gustan escuchar covers de
canciones viejitas, y a ustedes que les gusta escuchar mientras cocinan??
Organizamos
nuestro materiales de cocina.
Ponemos
toda la mejor onda, nuestro delantal y nos atamos el pelo para que nuestro ADN
no quede en nuestra tarta y a COCINAR!!!!
Para
nuestra masa brisée:
- 250gr de harina
- 25gr de manteca (fría cortada en cubitos! Esta vez no usamos pomada)
- 1 huevo
- 30cc de agua
- 1 pizca de sal
- Ganache de chocolate
- 200cc de crema de leche
- 200gr de chocolate semi amargo (el más rico que consigan)
- 10cc de coñac
Relleno:
- 300gr de dulce de leche
- 50gr de crema de leche
- 30cc de coñac
Para decorar:
- Dulce de leche
- Frutos secos
- Merengue
- Crema
- LO QUE QUIERAN! Les doy permiso para que se diviertan haciendo lo que quieran!
Para
la masa Brisée
- Hoy vamos usar la procesadora!! (los que no tienen la hacen a mano con el procedimiento de la masa frolla---> ver AQUÍ)
- Tamizamos la harina, en términos humanos pasamos la harina la sal por un tamiz alias el “colador” de alambre fino.
- La colocamos en la procesadora con la manteca fría previamente cortada en cubitos. Procesamos hasta obtener un granulado fino.
- Agregamos el agua y el huevo. Procesamos! (mi dedo esta cansado de tanto apretar el botón de la procesadora jajaja :P )
- Lo hacemos hasta formar un bollo
- Lo estiramos entre films y lo llevamos al congelador por 15 minutos.
- Sacamos y fonzamos la tartera que vamos a usar. Volvemos a llevar al freezer hasta que este dura la masa.
- 15 minutos antes de poner la tartera en horno SI O SI calentar el horno a 180°c si es a gas y 160°c si es eléctrico.
- Antes de cocinar la tarta la pinchamos por todos lados.
- Cocinamos hasta la superficie este un poco dorada, esto significa que ya está. Cuidado de que no se queme la base ;)
Dejamos
que se enfrié y hasta que eso pase hacemos el Relleno:
- En una cacerolita colocamos la crema y el coñac, calentamos sin que hierva. Si esto ocurre porque se distrajeron la dejan descansar unos 5 minutos.
- Agregamos la crema de leche sobre el chocolate picado, dejamos en reposo unos minutos y luego mezclamos. Y reservamos.
- Calentamos el dulce de leche con el coñac en le microondas para ablandarlo un poco y que no nos cueste usarlo.
- A la tarta le colocamos el dulce de leche y luego el ganache de chocolate.
- Lo dejamos enfriar en heladera.
- Sacar de la heladera 10 minutos antes de consumir.
Deliciosa
Receta de tarta súper fácil!!! Y lo mejor que van a quedar como los reyes de la
pastelería!!!
No te olvídes de dejar tu comentario
Si tenes alguna duda escribíme y te ayudo!!
Saludos!!
Andrea Jerez
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Andrea Jerez
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