¡Hola tod@s! después de hacer cupcake de Selva Negra y hasta su versión vegana es hora de hacer la original, la torta Selva Negra! Está compuesta por un bizcochuelo de chocolate, crema chantilly, cerezas al marrasquino y ralladura de chocolate (cuanta más mejor!)
Una receta que siempre tiene éxito y esta es mi
versión de la misma la que a mi familia, amigos y clientes les gusta! Es fácil
de hacer y muy deliciosa!!
Listos??
- Bien a poner a calentar el horno! 180°c si es a gas y 160°c si es eléctrico.
- Organizar bien los materiales que vamos a usar.
- Poner buena música y a COCINAR!!! =D
Bizcochuelo/
Bizcocho de chocolate
6
huevos
140
de azúcar común
100gr
de azúcar rubia /orgánica
200
de harina leudante
80
gr de cacao amargo
1cdita
de café instantáneo en polvo el mas fino no el granulado! (esto ayuda a
resaltar el sabor del chocolate y da color)
Esc
de vainilla
Leche
130cc
Crema Chantilly
700gr Crema de leche
200gr
Azúcar común
1cdita
Esc de vainilla
Almíbar de
cerezas al kirch
100gr
de azúcar común
100cc
de agua
30cc
de Kirch
30
cc del amibar que vine con las cerezas. Si les viene muy poco sacrificamos 2
cerezas para el poner en el almíbar
Extra: Chocolate semi-amargo el
mejor que consigan!
- En un bowl ponemos los huevos a batir hasta formar una buena espuma, en ese momento en forma de lluvia y despacio (no de sopetón!!) incorporamos los azúcares. Batimos hasta llegar a punto letra, y ¿cómo se que es punto letra? Es cuando dejamos de batir y se formó una crema espumosa con la cual podemos escribir sobre la misma. (y no se preocupen mucho que al llevar harina leudante nos va a ayudar a que crezca muy bien en el horno) (imagen 1)
- Bien a continuación vamos a incorporar la ½ de nuestra harina y cacao, previamente tamizado para evita grumítos de harina. Incorporamos con batidor o espátula, de forma envolvente, nada de batir. Lo hacemos mezclando de adentro hacia afuera y girando el bowl mientras, así ganamos vueltas. (Imagen 2)
- Ahora en un bowl incorporamos el café instantáneo, la leche y la esencia, mezclamos. Al mismo agregamos una 2 cucharadas de batido de huevo, mezclamos bien bien para igualar la densidad con el resto del batido de huevo y de esta forma es mucho más fácil de incorporar a nuestro batido y que el mismo no pierda aire. (Imagen 3)
- Incorporamos esta mezclita a nuestro batido de huevos, y agregamos el resto de los secos, siempre mezclando de forma envolvente.
- En el molde agregamos la preparación dejando siempre por lo menos 2cm de espacio para que la misma crezca si desbordarse. (Imagen 4)
- Cocinamos 40 min como mínimo, abrimos y pinchamos si sale limpio lo sacamos sino lo dejamos 10 minutos más. No abran el horno antes sino se baja y es una pena después de tanto esfuerzo!
Ahora vamos al almíbar!...
En una cacerola ponemos todos los ingredientes y hacemos hervir 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Lo que tiene este almíbar es que si sobra lo podemos congelar para la próxima vez que lo usemos. Y cuando lo hagamos van a ver como se concentraron los sabores.
Crema
Chantilly
En un bowl
agregamos la crema, el azúcar y la esc de vainilla. Batimos hasta que quede
consistente. Llevamos a heladera de vuelta. Si por esas casualidades de la vida
se les corta, no lo tiren!!!! Lo llevan a heladera por 24hs y lo pueden volver
a utilizar! ( o la derriten y hacen una
ganache, lo pueden utilizar para hacer un flan remplazando un poco de leche por
la crema, hay mil formas de volver a usarla! Y aparte la comida no se tira se
recicla!!! )
Armado:
- Cortamos nuestras cerezas en mitades (guardamos unas cuantas para decorar) y rallamos nuestro chocolate, reservamos. Si hace mucho calor todo vuelve a la heladera!! Porque las bacterias las muy desgraciadas les gusta el calor para reproducirse… =/
- Dividimos el bizcochuelo en 2 o 3 como ustedes lo prefieran.
- A la primera capa la pintamos con nuestro almíbar, no la mojen demasiado ya que por si el bizcochuelo es húmedo.
- Colocamos crema chantilly, cerezas y la ½ del chocolate
- A la segunda capa la humedecemos antes de colocar sobre la crema.
- Esparcimos el resto de la crema alrededor, espolvoreamos el resto del cacao y colocamos la cerezas.
Cuanto más tiempo la dejemos enfriar mejor!
Ahora
a disfrutar con la familia y amigos!
Espero
que disfruten de esta Torta Selva Negra =D
Saludos!!
Andrea Jerez
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Si tienes alguna duda escribíme y te ayudo!!
Saludos!!
Andrea Jerez
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