jueves, 9 de julio de 2015

Receta Fácil de Bizcochuelo de Vainilla rico, húmedo y esponjoso!!


Hola  a tod@s!!! este es mi primer post!! que emoción... siempre quise tener mi blog para poder compartir mis recetas.

Esta receta es la de el bizcochuelo para hacer tortas super livianas, aireadas y deliciosas!!! mmmmm....

Y lo mejor es que es muy fácil de hacer!, a esta receta me la enseñaron cuando estudíe gastronomía y es un clásico!

Definitivamente así no llegamos al verano!!! je je je =)




Primero lo primero! siempre organizarse... la pastelería es exacta así que hay que tener todos los objetos de medición, como por ejemplo:
  • cucharas medidoras
  • balanza
  • jarra medidora
  • tazas medidoras
después siempre hacer lo que se llama MISE EN PLACE, es el momento en que con la receta medimos y separamos todo lo que vamos a utilizar.
CONSEJO PARA EL DESPISTADO: coloca todas las cosas en el orden que lo vas a usar! así se te va a resultar más fácil y no te va a faltar nada!

Segundo!!! hornooo!!!! siempre pre calentar el horno!!! super importante, así logras que tus preparaciones se cocinen como debe de ser, nunca a ultimo momento, te aconsejo después de hacer la mise en place prender el horno a la temperatura correspondiente.
y por último y también importante enmantecar el molde donde lo vamos a cocinar y ¡¡¡¡SOLO!!!! enharinar la base. Si lo hacemos completo no va a permitir a la preparación crecer como es debido! otro consejito es colocar el molde en la heladera!! ;)
bizcocho
Y a poner una buen tema musical para ponerle toda la onda a esta preparación! mi tema elegido es Happy de William Pharrell 



Bueno ahora la receta!!

 Bizcochuelo de Vainilla (bizcocho) :
Molde : 20cm
Horno: 180°c para horno a gas y 160°c para horno convector
Ingredientes:
4 huevos
100gr de azúcar para las claras
60gr de azúcar para las yemas
160gr de harina común, en Argentina es Harina OOOO y es la ideal para pastelería
5gr de sal
15 cc de esencia de vainilla
manteca para enmantecar
TIP: por cada huevo se agrega 40gr de azúcar y 40gr de harina! con este consejo podes calcular la cantidad necesaria para tu molde! =) si quieres una torta de chocolate al 100% de harina remplazar un 40% de cacao amargo (60%harina 40%cacao)
Como es eso nada de polvo de hornear (royal)???? NADA DE NADA! te voy a enseñar que si batiendo correctamente los huevos logras una torta super aireada y que crece solo por la incorporación de aire en el batido!
Procedimiento:
  1. Mise en place!!
  2. Hornooo!
  3. enmantecar y enharinar el molde
  4. vamos a separar las claras de las yemas, cuidado que no quede ninguna cascarita dando vuelta.... no queremos agregar ningún crocante al bizcochuelo verdad? =P
  5. batimos las claras con la sal, hasta que quede bastante firme.
  6. de apoco agregamos 100gr de azúcar. Una vez incorporada batimos 1 minuto más. Y reservamos!!
  7. ahora batimos las yemas con el azúcar hasta que el azúcar se disuelva.
  8. a la preparación de las yemas agregamos la mitad de la preparación de las claras y mezclamos.
  9. luego de forma envolvente, NO BATIENDO!  agregamos de apoco el resto de las claras.
  10. agregamos la esencia de vainilla o la ralladura de limón/naranja.
  11. Tamizamos la harina, esto se hace para sacar toda impureza que quede dando vuelta y para airear la harina.
  12. de a poco agregar la harina en la preparación y mezclar de forma envolvente.
  13. una vez tenido todo mezclado agregar al molde y llevarlo al horno.
BizcochueloBizcochueloBizcochueloBizcochueloBizcochueloBizcochueloBizcochuelo2014-11-15 17.35.55BizcochueloBizcochuelo

COMO SABER QUE EL BIZCOCHUELO ESTA??? hay diferentes formas de saber:
  • cuando los bordes se separaron
  • introduciendo un palillo y que el mismo salga limpio
  • cuando tocas en el medio y el mismo esta firme
Bizcochuelo2014-11-15 18.19.49
Tip!!!! Cuando saquen la torta darla vuelta así disminuimos la pancita que se le hace en la cocción 
Bizcochuelo de vainillabizcochuelo de vainilla
MMMMM... no hay como el aroma de un bizcohuelo a la tarde de un domingo y estas en la casa de tu abuela!!! olores de infancia!! que lindos recuerdos!
Y no importa el lunes vamos al Gimnasio y comenzamos la dieta jejeje :P
No se olviden de dejar su comentarios y cualquier duda yo te ayudo!!
Hasta la próxima!!!
Andrea

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcu5SDmRGin_TL8xjEJ0uHYdXV_BJcHA5mcoIMBBdgei86qR6CcZtAoq05YShOgEK7qZkpHOMhRjh41bD_v98LqcT8h5RmmTWcbob0ZU1PtF_ii8CvPrxU-9pMPrc95iObnXuYDLc-SVY/s1600/rosa.png


2 comentarios:

  1. Me gusto la receta a probarla😁 Me dio un poco mas de confianza los tips. Porqe siempre me sale mal el bizcochuelo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ads

loading...

Dulces Perfectos